9 августа 2011 г.
Как закрыть офигенные помидоры
Данный рецепт перешел от моей бабушки к моей маме, а потом и я стал делать ЭТО. Но, т.к. каждый год я его забываю,то выкладываю его в блог, чтобы к нему был всегда доступ.
ИТАК:
1. Намываем банки, (иногда стерелизую, иногда нет, на результат не влияет). В банки укладываем
помидоры. Между ними прокладываем укроп, петрушку, листья смородины, вишни, хрена.
2. Кипятим воду,заливаем в банки,отстаиваем 5-10 минут
3. Сливаем и добавляем укроп, петрушку, листья смородины, вишни, хрена в слитую воду, опять кипятим. Добавляем на 1 литр - столовая ложка соли, 2 ложки сахара. Пробуем рассол на вкус.
4. Заливаем рассолом банки,добавляя столовую ложка уксуса.
5. Переворачиваем и составляем банки в кучу. Укутываем.
ИТАК:
1. Намываем банки, (иногда стерелизую, иногда нет, на результат не влияет). В банки укладываем
помидоры. Между ними прокладываем укроп, петрушку, листья смородины, вишни, хрена.
2. Кипятим воду,заливаем в банки,отстаиваем 5-10 минут
3. Сливаем и добавляем укроп, петрушку, листья смородины, вишни, хрена в слитую воду, опять кипятим. Добавляем на 1 литр - столовая ложка соли, 2 ложки сахара. Пробуем рассол на вкус.
4. Заливаем рассолом банки,добавляя столовую ложка уксуса.
5. Переворачиваем и составляем банки в кучу. Укутываем.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)